你所在的位置: 首页 - 政民互动
 

建言献策

姓名:马*生

内容:

[2016-07-23 11:07:56]民政局: 《民政部关于进一步规范无婚姻登记记录证明相关工作的通知》,明确规定:自文件发布之日起,除对涉台公证事项和涉哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰等9个国家的公证事项仍可继续出具证明,以保障大陆居民及我国公民的合法权益外,各地民政部门不再出具无婚姻登记记录证明. 现在在贵局办理委托证明,还是要开具未婚证明,但民政现在不开,所以委托证明就陷入到了无法办理的境地。 为方便在穗外劳人员,建议外劳所在单位出个证明即可。 以上!

 

答复:

马*生,您的情况已收悉。市司法局公证管理部门已与您联系并告知政策情况和公证业务程序,请依照公证机构程序要求提交相应证明材料办理有关业务。造成不便,敬请谅解。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3504510  位访客