你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
中共广州市司法局委员会坚决反对“四风”加强作风建设八项承诺

中共广州市司法局委员会认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,按照中央、省委和市委决策部署,积极开展党的群众路线教育实践活动,严格执行中央八项规定和省、市实施办法,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。局党委全体委员就坚决反对“四风”、加强作风建设,向全市司法行政系统干警、职工公开承诺:

一、带头坚持正确的政治立场。改进学风,完善学习制度,认真学习中国特色社会主义理论体系,深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,在思想上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,保证中央、省委和市委各项重大决策部署在全市司法行政系统不折不扣贯彻落实。

二、带头坚持服务群众需要。自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,以群众需求为导向创新司法行政工作,不断创新法律服务、法律保障和法制宣传便民利民惠民的举措,满足群众多层次优质法律服务需求,为特殊困难当事人提供上门法律服务;逐步实现法律援助对象从低保人群向低收入人群延伸;方便服刑、强制隔离戒毒人员亲属会见帮教,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

三、带头坚持求真务实的作风。讲实话、办实事、求实效,不搞形式主义,不做表面文章,不开没有实质内容的会议,不发没有实质内容的文件和简报,不开展没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。

四、带头坚持勤俭节约。严格控制“三公”经费支出。严格执行领导干部工作生活待遇的有关规定,不超标准配备车辆,不超标准进行接待,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。

五、带头坚持正确的用人导向。坚持用“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新标准选拔任用干部,不断完善选人用人机制,坚决不搞暗箱操作,坚决不封官许愿,坚决不拉票跑官。

六、带头坚持民主集中制。严格遵守《党章》,以普通党员的身份,积极参加所在党支部的组织生活。严格按照既定的规则办事,严格按照民主、科学的程序决策,积极发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,坦诚相待,不搞一言堂,不搞各自为政,建设团结一致、民主和谐、富有活力的领导集体,为全市司法行政系统领导班子做好榜样。

七、带头坚持廉洁自律。遵守廉洁从政准则,清正廉洁,严格执行领导干部关于报告个人有关事项的规定,不搞特权,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡,不违反规定干预和插手执法(执业)活动和建筑招标工程。

八、带头坚持科学决策依法行政。重大决策出台前,坚持进行调研论证,听取各方意见,确保不脱离实际。坚持学法、守法、用法,严格按照法定权限和程序办事;规范并公开各项服务内容、办事程序,提高服务质量和工作效率。


以上承诺,请全市司法行政系统干警、职工群众监督。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3497427  位访客