你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
南沙榄核镇开展2017年“12·4”国家宪法日普法宣传活动

今年是“法治南沙”建设第二个五年规划和“七五”普法规划实施的关键之年,由榄核镇人民政府、榄核镇法宣办、榄核司法所联合主办的“榄核镇2017年‘12·4’国家宪法日普法宣传活动”于11月29日上午在榄核广场举行。

(图1)榄核镇2017“12·4”国家宪法日宣传活动现场

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。活动通过设置法治宣传展板,发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法等贴近群众生活的法律、法规知识。活动中,榄核司法所、综治办、劳动所、计生办等部门共20多名工作人员与群众面对面,热情地解答群众咨询的问题。据不完全统计,当天上午,活动共发放各类宣传资料2000多份,解答群众咨询20余人次,收到良好的法律宣传效果。

(图2)活动现场,群众在观看法治宣传展板

(图3)青年普法志愿者在派发法治宣传资料

此次活动的开展,有效提高了辖区群众的“法治观念”和“法治意识”,为创建“法治榄核”、“平安榄核”,在全镇营造新时代学法尊法守法的法治氛围起到了积极的促进作用。(图/文 沈 琼)

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4629938  位访客