你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威——冼村街开展12.4国家宪法日法治宣传活动

11月29日上午,冼村街法宣办在盈嘉花园西门组织开展我街2017年“12.4国家宪法日”法治宣传活动,街道高度重视,副调研员沈敏到现场指导开展活动,街道综治信访、计生、民政等部门,各居委及冼村公司,各社区法律顾问共计25人参加活动。

首先,活动突出重点,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”这一主题,在现场摆放了十九大报告重点内容的展架供群众观看学习,路过的群众纷纷停下脚步认真学习。22名义工在活动现场派发宪法学习手册和宣传品,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。其次,将“谁执法谁普法”的普法责任制落到实处,包括综治信访、计生、民政等在内的街道各个部门均到场参加活动,宣传相应的法律知识,有针对性地为群众提供法律服务,现场还将今年以来我街开展精准普法,落实“谁执法谁普法”责任制的成果进行了展示。最后,社区法律顾问现场为6名群众解答了人身损害赔偿、社会保险补缴、宅基地买卖、医疗纠纷、劳动纠纷等方面的法律问题。

此次活动共计派发宪法、消防法、计生法、信访条例等各类宣传资料1000余份,派发宣传品400份,群众积极参与,现场气氛热烈,为辖区居民提升法治观念,增强法律素养,营造了良好的环境。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4607465  位访客