你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
何永钊参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

何永钊,男,中共党员,1965年12月出生,1986年毕业于广州市司法学校,现任广州市南沙区大岗司法所所长,至今已在基层司法行政工作岗位上默默地奉献了29个春秋。

一、爱岗敬业,成绩突出

1、调解矛盾纠纷的行家里手。何永钊同志非常重视村(居)调委会的队的建设,注重优化队伍的文化和年龄结构,努力提高调解员素质。何永钊同志更是调解工作的能手,他建立定期矛盾纠纷排查机制,带领全所同志深入田间地头、工厂车间,成功化解了一批重大矛盾纠纷如: 2010年榄核镇镇泰公司一员工的非因工死亡引发的百多人堵塞公司事件;2014年及2015年大岗镇医院患者邹某及肖某共两次猝死事件均引发百多人堵塞医院的事件;2015年大岗达森物业管理公司引发的百多名员工因劳资纠纷堵塞镇政府的事件等等。

2.法律知识的传播者。一是加强对镇、村干部和社区工作人员、农村基层干部的普法教育,积极组织举办各类的普法学习班;二是通过法制宣传栏、黑板报、宣传横幅等多样形式向广大群众传播政策和法律法规;三是在司法所、法律服务所设立了法律服务咨询站,在每个村(居)都公布了法援咨询电话号码,让每位群众随时能享受到专业律师的法律服务;四是充分利用镇的“五长”接访日向群众宣传法律、法规,把法律咨询、法律服务和群众信访工作融为一体,对群众的诉求进行及时处理,为群众提供了快捷、有效的法律服务。

3、社会和谐稳定的守护者。何永钊同志注重对社区矫正对象的监督管理、教育矫正、考核奖惩、社会适应性帮扶、矫正终止等工作的各个环节,多年来,辖内社区矫正人员无重新违法犯罪,无参加重大群体性事件;他严格执法,依法维护社区矫正工作的严肃性,把严重违规的矫正对象进行了重新收监,开了在广州市番禺区和南沙区重新收监社区矫正对象的先河。

4.默默耕耘任劳任怨的老黄牛。 长期以来的劳累,使何永钊同志的颈椎、腰椎均出现了一些病变,经常性的疼痛使他的腰都直不起来,2006年还因为此被迫住院治疗。但他稍有好转,为了不影响工作,他又赶回司法所工作了。

二、廉洁奉公,一身正气,模范遵守法律、法规

何永钊同志自觉将自己的一举一动置于党纪国法之下,以自己的实际行动模范遵守法律、法规,何永钊同志还通过普法和法制宣传活动,教育广大人民群众自觉遵守法律,树立有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的观念。作为一名司法所所长,何永钊同志始终保持一身正气,以实践“三严三实”为己任,严格依法履行司法所各项行政职责,不断把司法所的依法行政水平推向新的台阶。司法所建所以来,从未被人投诉,所作出的行政行为没有被申请行政复议和提起行政诉讼,为所在镇各行政单位树立了依法行政的典范。

很多时候,一些当事人为感激何永钊同志帮了忙或者心急求他办一个案件,而主动向他送钱送礼,每一次他都婉拒,真正体现了一名人民公仆和共产党员廉洁奉献的政治本质。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3497394  位访客