你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
李国顺参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

李国顺同志是番禺区司法局洛浦司法所所长,在基层的一线工作岗位上,牢固树立“为民、务实、清廉”的理念,努力践行科学发展观,廉洁奉公,开拓进取,带领全所人员以群众满意为目标,扎实开展基层司法行政和法律服务工作,取得了良好的工作实效,为维护所在街道的社会和谐稳定做出了积极的贡献,得到了上级和人民群众的充分肯定和好评。

一、爱岗敬业,勤政务实,敬业奉献。多年来,李国顺同志能以一名共产党员的标准严格要求自己,处处以身作则,起先锋模范作用,大力倡导集体意识和全局观念,以所为家,身先士卒,做好表率,带领全所人员以主人翁团队精神积极投身所里的建设和发展。为了把基层司法行政各项工作开展好,李国顺同志率先垂范,以身作则,不知疲倦,不管伤病,舍小家为大家,带领全所人员以高度的主观能动性认认真真做好每一件事情。工作中以维护群众利益和社会稳定为落脚点,把无数个应该陪伴家人的公休假日都用在调处调解群众纠纷中,用在做好工作上。2013年底,该同志曾因工作过度劳累而昏倒在工作岗位上,经送医院抢救苏醒后他并没有休息又回到了工作岗位;李国顺同志凭着对工作的无限热爱和对群众的真心关怀,带领全所人员卓有成效地开展了基层司法行政工作,组建成立了全广州市第一支拥有40多名执业律师的律师志愿者调解队伍,并通过扎实有效地开展工作在辖区内家喻户晓;成立了社区矫正矫治与教育实践基地,这一做法被省司法厅、市、区司法局称为社区矫正工作的“洛浦模式”进行推广;成立了青少年法制教育基地被区普法办定为番禺区的青少年法制教育基地。在李国顺同志的带领下,全所2014年调解、调处矛盾纠纷达四百多宗,有效矫正帮教社区服刑人员一百余人,把法律知识带到千家万户,为洛浦人民创造和谐安宁的社会环境。所里的建设一直在全区司法行政系统的先进行列,司法所成了群众称赞和信赖的服务单位,成了村(居)调委会开展工作的坚强后盾,成了街道得力的参谋和助手。

二、党性牢固,清正廉洁,服务为民。作为一名军转干部,一名公务员,一名共产党员,李国顺同志时刻把党纪国法作为明镜带在身上,时时对照,时时警醒。一是大力践行党性要求,保持和不断增强人格魅力。李国顺同志时刻对照党员先进性要求和科学发展观,对照社会主义法治理念和公务员职责要求,强化党性和道德品质修养,保持党性意识牢固,道德品质纯洁,行为举止端正。二是严格廉洁自律,树立良好形象。作为一名政法战线的工作人员,一名基层单位的负责人,李国顺同志严格遵守和执行国家法律法规,遵守和执行党的各项政治纪律和工作纪律,做到严格自律,洁身自爱,从不假公济私,不公办私事,不公款私用,不吃拿卡要,高标准、严要求,从来没有以职谋私。2012年的一宗人身损害赔偿纠纷调解成功后,受害当事人家属当即从拿到的赔偿款中拿出一万元要感谢他,他毫不犹豫地婉言谢绝了。这几年中相继有好几次社区矫正人员解除矫正后要请他吃饭,他都一一婉言谢绝了。三是想群众所想,急群众所急,一心服务为民。一方面,李国顺同志注重言传身教,教育和带领全所人员对来所里咨询或办事的群众做到笑脸相迎,热情接待,耐心解答,积极为群众提供满意的服务。不管是因什么原因、带什么情绪而来咨询的群众,都能在他和工作人员的热心、真诚、细致的服务下平和地离去。另一方面,他把自己当成矛盾纠纷当事群众的贴心人,把他们的事当成是自己的事牵挂,无论情况有多么复杂或困难,都能耐心地做好当事人的心理疏导工作,积极平复双方的情绪,一心一意帮助化解纠纷。一次不行两次,两次不行三次……。只要当事群众信任他,需要他,只要能帮助群众维护权益,化解纠纷,他就甘心劳碌奔走,乐此不疲。在化解群众纠纷中,坚持公道正派,从不偏帮,也从不接受群众的馈赠和吃请,甚至连喝的水也自己带着。

李国顺同志就是这样,以一颗纯朴热忱之心,一股扎实倔强之劲,在他的岗位上工作着,前行着。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3504685  位访客