你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
杨永俊参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

杨永俊同志于1961年7月出生,山西临汾人,1980年9月入伍,1984年3月入党,现任司法局副调研员。   

该同志自1980年9月参加工作以来,几十年如一日,能始终坚持以下几点:

一、生活俭朴,严格自律。该同志能严格遵守党风廉政建设的规定,自觉约束自己的言行。当干部以来,他都能精打细算,所到之处,负责的单位和部门经费年年有节余,从不乱花一分钱。他能自觉抵制“灯红酒绿”的侵蚀,不攀比生活待遇,不追求物质享受,不贪占公用物资,树立了廉洁公正的好形象。

二、坚持原则,秉公办事。该同志能正确对待和使用手中权力,在工作中,坚持不揽权,不越权,不伸手要权,尽最大努力用好自己手中的权力。他从不以权谋私,能做到公道正派,办事公开、公正、公平,不暗箱操作。在部队里,他从不在战士入党、入学、学技术、请休假、转士官、考核评比等方面吃拿卡要。他对下属从不打招呼,搞暗示,不吃请,不受礼;对上级不请吃,不送礼,不干违反原则的事去讨好领导。转业到司法局也是如此,他先后有几次拒绝了司法所、企业和广告公司的礼金和礼品。普法经费都能认真筹划,把钱用在该用的地方。

三、敢作敢为,敢于负责。平日里,该同志能经常反省自己的言行,事事处处都能用党员的义务和标准来衡量自己,不管发生什么特殊事情,自己都能认真对待,坚持在位一天,工作就要干好一天,严格履行好自己的职责。他负责全区普法宣传工作以来,能勤动脑,勤思考,经常与相关单位协调沟通,出主意,想办法克服困难,积极创造有利条件,完成好各项普法宣传工作。

四、作风扎实,模范带头。该同志能坚持“五勤”,即:手勤、腿勤、脑勤、眼勤、嘴勤。他经常提醒分管科室的人员,要履行好职责,不违反廉政规定。工作上扎扎实实,他经常深入基层搞调查研究,不搞花架子,不搞形式主义。多数的工作都能手把手地教,或亲自带头去做。一年来,普法工作的针对性和有效性得到了大幅的增强。

总之,该同志在部队严于律己,廉洁自律,2003至2005年连续三年被集团军评为廉洁勤政的模范干部。到司法局,该同志积极参加党的群众路线教育实践活动,态度端正,学习认真,得到督导组的好评。他严格落实中央的八项规定,为全局上下做出了榜样

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图