你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
杨展微参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

杨展微同志从事基层司法工作20多年,热爱祖国,拥护中国共产党领导,能坚决贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,立场坚定、全心全意为人民服务,在学习、工作、生活中自觉体现共产党员的先进性,积极参与和推动廉洁荔湾司法文化建设,围绕为民务实清廉开展“情系司法,清廉为民”的主题活动,主要表现在:

一、忠于职守,严于律己。她严格遵守法律工作者的道德规范,不徇私情,不畏权势,坚持原则,处理案件纠纷客观公正,面对棘手的情况,不是推委、退缩,而是迎难而上,人手不够就加班加点,正是因为有了这样的工作态度和工作作风,她负责过的司法所工作、办公室及政工办工作都能让人民群众满意、让领导放心。二十多年的基层工作没有发生过当事人的不满投诉和违法违纪事项。

二、爱岗敬业,群众基础好。杨展微同志先后在三个司法所及办公室和政工办工作,在工作中她努力实践党的宗旨,尽心尽责,关注民生,扶贫助困,促进和谐,在干部群众中有较高的威信。(一)带头表率,为民解忧,爱岗敬业,乐于奉献,服从上级调动,站好每一岗。她先后在昌华、西村、石围塘司法所和司法局办公室工作过,每到一个部门都能安心努力工作。司法所工作时能为辖区的涉法工作做好参谋、解决实际问题,深受街道、社区居民爱戴。(二)坚持原则,克己奉公,秉公办事,勤政高效,为维护社会安定团结作出贡献。她在面对一些积怨很长很深、甚至激烈械斗、越级上访的矛盾纠纷苗头时,懂得用勇敢和智慧去化解,没有因调解不及时而引发群体性械斗及越级上访事件发生。她以自身的实际行动带动司法干部职工提高依法执政、科学执政的水平和能力;(三)杨展微同志党性强、品行端、作风正,模范作用好,有较强的政治敏感性和政治鉴别力,她配合党和政府的中心工作开展对青少年、外来务工者、经营管理者、社区群众分类普法,效果明显;对安置帮教对象、社区矫正服刑人员耐心帮扶教育;组织开展反腐倡廉、整治庸懒散奢工作、作风建设工作、绩效考核工作、书记项目工作、公共服务廉洁化等工作认真负责。

三、创新工作,不断进取。她先后攻读了法律本科、行政管理本科和工商管理硕士,理论提高也促进她在工作中勇于创新,带头执行党和国家的各项政策,勇于探索,奋发进取,是法律网上咨询服务、专业市场人民调解委员会、效能建设延伸到基层、检察院民事行政联络站、综治信访维稳工作、公共服务廉洁化、作风建设永远在路上、支部书记走进电视台传导正能量、情系司法清廉为民的积极实践者,其工作创新获得了省、市的好评和省市媒体报道。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图