你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
杨丽萍参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

杨丽萍同志,现任市女子强制隔离戒毒所一大队教导员。她二十年如一日,在平凡的工作岗位上兢兢业业,廉洁自律,克己奉公,成为新时期我所基层一线勤政廉政的优秀代表,为一大队连续22年实现安全稳定做出突出贡献。

一、当好大队领头雁,作勤政为公的表率

作为大队主要领导,她带头吃苦在前、享受在后,用自己的行为和人格魅力去感染人,去带动整支队伍。她经常说:“说得再漂亮没有用,群众的眼睛是雪亮的,只有用实实在在的行动,才能打动人心,让大家信服。”她这么说,也是这么做的。工作上兢兢业业,踏实肯干,身先士卒,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不干的事,自己坚决不做。一年到头她以所为家,积假常常都没有休完,她总是照顾家里小孩年幼的同志或身体不好的老同志先休假,而常常忘记了自己的身体也不太好、小孩也正在读书。

二、坚守生产管理底线,作廉洁自律的表率。

2010年9月至2014年5月,杨丽萍担任一大队生产大队长,她坚持生产服务于教育戒治的理念,坚守“四统一”管理规定,在不搞生产提成、没有物质奖励的情况下,想方设法提效益、促教育,大队生产单工产值一直在全局名列前茅,同时也实现了大队连续22年安全稳定,安全效益与生产效益双丰收。她认为作为生产线民警,处于较敏感的岗位,一定要干干净净做人,明明白白做事。在外出洽谈、准入定价、加工款收取等关键环节,她始终按规定办事,不搞变通。也从不钻空子,在生产成本、材料费上动歪脑筋。为了消除民警“劳动生产没有提成,积极性难以调动”的思想困惑,她经常在与民警谈话中提出要处理好政治、家庭、经济等“三笔帐”,让大家充分意识到国有资产姓“公”,一分一厘不能私有,不为一时之小利酿成无法挽回的大错,从而自发地守纪律、讲规矩,能够耐得住清贫、抵挡得住诱惑。

三、提高素质修养,作“三严三实”的表率

杨丽萍同志始终注重加强世界观的改造,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,保持良好的道德风尚,认真落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,自觉加强防腐拒变,做到廉洁奉公,严于律己,淡泊名利,务实谨微。在平时工作中,她始终牢记职责,处处为强戒人员着想,关心强戒人员生活,努力维护他们的合法权利。对强戒人员的奖惩、放假、变更措施等执法程序严格把关,实事求是,不偏袒、不徇私,没有发生假公济私、吃拿卡要、收受礼品的现象,自觉维护人民警察的良好形象。作为大队主要领导,对待党委的决议、命令、指示,她不折不扣地去完成,能以大局为重,以事业为重,讲原则,讲奉献,讲大局,体现依法、科学、严格、文明的管理理念,为我所强戒人员戒治工作和场所的安全稳定作出了积极的贡献。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3542999  位访客