你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
戴伟民参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

潭岗所民警职工多,收治量大,地处城乡结合部,所情复杂,廉政工作更显艰巨。戴伟民同志作为潭岗所党委委员、所纪委书记,带头遵守各项纪律规定,堪为廉洁奉公表率。他认真履行职责,不折不扣地落实上级的各项工作部署,做出了突出的成绩。

一是带头学习严守纪。该同志能深入学习贯彻党的十八届四中全会和中纪委十八届四次全会精神,把上级的部署和要求贯穿到党风廉政建设和反腐败工作始终。自觉筑牢抵御腐朽思想侵蚀的道德防线,在纪委书记这个岗位上,能够以身作则,模范遵守党风廉政建设的各项规定,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。严格执行党中央“八项规定”,坚决反对“四风”,坚决清除吃请,收礼现象,逐步营造了勤政、廉政氛围。办事公开透明,没有利用职务之便谋取非法利益的行为,在民警职工中认可度高,威信高,树立了廉洁自律的好形象。

二是严格履责勇担当。作为纪委书记,能把肩负的责任转化为动力,思路清、干劲足、勇担当、敢负责,大力推进党委主体责任和纪委的监督责任的落实,坚持把廉政工作纳入党委的重要议题。善于纠错,敢于同腐败苗头和不良现象作斗争,营造了人人讲廉洁、处处守法纪的良好氛围。加强制度建设,健全监督管理机制。他广泛深入调查,进一步修改完善了“党委议事规则”、“所长办公会议事规则”等制度规定,修改完善 “三重一大”议事制度14项。坚持原则,坚决按制度办事,清除了一些工作不够规范等问题。

三是工作主动作风良。戴伟民同志主动顺应纪检监察体制改革方向,落实“转职能、转方式、转作风”要求,聚焦中心任务,突出主业,密切联系场所和基层实际,严格执纪监督问责,在抓常、抓细、抓长上下功夫,以实实在在的工作成效构建党风廉政建设和反腐败工作新常态。戴伟民同志结合所情和当前纪检工作新常态,卓有成效地推进党风廉政建设工作“三转”,确保了该所廉情稳定。

四是注重创新亮点多。该同志严格执行上级的工作部署和要求,因时、因地制宜,发挥主动性、创造性,形成了潭岗所廉政建设创新路径。他注重廉政文化建设,创新廉政文化载体,组织创作“潭岗所廉洁从警歌”、创办“清风文苑”网站,营造出廉政文化上墙面、上桌面、上网络、上电子屏、进手机,凡会必讲、节假日必提等处处见廉的廉政文化环境。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3543129  位访客