你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
张诚参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

张诚,男,33岁,2004年加入中国共产党,2005年参加工作。先后在广州市炭步强制隔离戒毒所一大队、二大队、六大队工作,2013年8月开始任六大队副教导员。

近年来,在所党委的正确领导下,张诚同志能服从命令和安排,严格遵守纪律,认真执行各项规章制度,虚心学习,努力工作,较好地完成了上级交给的学习、教育、管理、安全等各项工作。

一、政治合格,思想正派

该同志在工作中能严格遵守国家法律、法规、强戒工作的方针政策,自觉抵制不良思想侵蚀。能以国家法律、法规为准绳,以制度约束自己的一言一行,恪守职业道德,为人正气,尊敬领导,团结同志,努力工作,体现出良好的职业情操和道德风范。

二、工作扎实、勤勉敬业

工作中,该同志严格要求自己,认真履行职责。在“双大”活动及亚运安保期间,适逢大队三百多名强戒人员进入评估期。由于上报时间紧,评估工作难度骤然加大。如果不能再规定的时间内妥善做好评估工作,势必造成强戒人员队伍的巨大波动,面对这一难题,张诚同志加班加点,在两天内完成了所有资料的录入与公示,确保评比在公平、公正、公开的原则下进行。在制作材料期间,张诚同志以高度的责任心对待工作,连续十余天在办公室加班加点,经常工作到次日凌晨,最终提前两天完成了评估材料的制作与上报。至此,张诚同志已连续在所里工作了十五天。高强度的工作和巨大的工作压力后,张诚同志并未歇下来。他深知评估结束后的几天是问题出现的高峰期。连续三个晚上,张诚同志与其他值班民警一起到大队各个楼层了解情况,对有疑问的戒毒人员进行耐心细致的解释,使得大队评估工作得以平稳结束。

三、勤政廉洁、公正执法

该同志处事公道正派,原则性强。在一次处理学员打架事情中,大队领导对学员的处理产生了分歧,其中一名学员是生产小组长,平常为大队出了不少力,如果处理不当,担心该学员反弹与大队对着干,不利于大队稳定,大队支委多数认为对小组长单独管理几天,在大队学员面前做检讨就可以了,没必要进行加期处理。可是张诚同志认为这样处理不妥,学员犯错一视同仁、不能因为是小组长就不处理或从轻处理,小组长应当要求更严,不进行加期处理很难有说服力,学员工作难开展,不利于学员管教和大队长期安全稳定,最终对该学员进行了加期处理。并对该学员进行说服教育,使得该学员也认识到了错误,愉快的接受处理,起到了较好的教育作用。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图