你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
冯云参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

正风肃纪,正气的执行者。在工作中,冯云同志坚持原则,不徇私情,严格按规章制度办事。在监狱重大投资项目、基建项目建设及大宗物资采购的招投标过程中,该同志顶住说情风,拒绝任何商家宴请,拒收礼品,坚决按规定进行公开招投标的跟踪监督,并要求承办部门将预算决算情况公开公示。特别在近年监狱搬迁开办费购置的相关设备及物资的项目中,为监狱节约资金近数百万元,使得监狱大宗物资购置项目和相关基建项目全部通过上级组织的专项审计,无任何违规违纪现象的发生,受到上级纪检监察审计部门的好评。

勤政务实,工作的有心人。多年来,该同志一心扑在工作上,他心里装的是单位和群众,想得最多的是工作,照顾的最少的是家人,家里的事情全放在妻子身上,只讲奉献,不顾小家顾大家。如平时,平均每周都有一到两个晚上主动留在单位处理业务,特别是在部门人员缺编、老化的客观情况下,既当指挥员又当战斗员,积极探索纪检监察工作新途径、新路子,取得了突出成效。他“点穴式”开启制度创新,先后起草建立健全了《重大事项监督规定》、《“三重一大”决策制度实施办法》、《民警职工队伍纪律作风管理细则》等25项规章制度和监督工作流程,既规范了民警执法执纪行为,又为党风廉政建设工作的深入开展提供了制度保证,在单位营造了廉洁从政、争先创优的良好氛围,确保监狱队伍连续16年至今实现零违纪零发案的党风廉政建设工作目标。

无论平时工作多忙,他都坚持主动与基层一线的同志谈心谈话。据不完全统计,该同志仅在2015年至今,先后与民警职工谈心交流近100人次,对存在倾向性、苗头性问题的民警职工进行诫勉谈话3人次, 共处理违规行为5起7人,做到既教育警示又关心爱护民警职工。

以文化人,崇廉尚洁的投身者。多年来,冯云同志始终坚持导向引导预防为主,大力营造清风气正的良好工作环境氛围。他的“三板斧”,深受领导和同志们一致好评。他注重整合政工、纪检、“工青妇”平台,通过多次举办廉政辩论赛,邀请专家、书记、身边的廉政典型授课,使廉洁主题越辩越明、越讲越清,凝聚了队伍廉政正能量。如2013年8月,监狱廉政小品《在友情面前》从全省监狱系统58个节目预赛中脱颖而出,勇夺语言艺术大赛金奖,为市司法行政系统争得了荣誉。2014年,又协同政治处组织开展了一次狱歌、狱徽、狱旗、狱训、监狱基本色等征集活动及《花都监狱人民警察之歌》歌咏会演;举办廉政书画展、设立廉政兴趣小组等形式,推动廉政文化进监狱。该同志撰写报道的监狱党廉信息被《南粤监狱》、《广州司法》、《羊城普法》及省监狱局网络信息平台等刊物多次采用刊登,较好地增强了监狱廉政文化的影响力,在监狱营造守廉、尊廉、崇廉的浓厚氛围。同时,编制的《广东省花都监狱人民警察廉政风险防控工作手册》,也被广州市司法局纪委推荐到广州市纪委作为全市开展廉政风险防控工作成果展览。监狱的做法也被广州市劳教(强戒)局纪委借鉴,在全市劳教(强戒)单位推广。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3542891  位访客