你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
叶月华参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

叶月华,女,汉族,1981年10月出生,现任广东省广州市荔湾公证处四级公证员。自2004年12月进入公证行业以来,十来年如一日,始终忠于职守,严于律已,用自己的行动诠释着对公证事业的热爱。先后多次被评荔湾公证处优秀员工。自2007年任职公证员至今的8年多,她办理的公证事项已超万件,年均办证量在1300件以上。多年来,她的办证量与办证收费一直稳居全处第一。她所出具的公证书,在每年的公证质量检查中,无一被认定为错证、假证,用自己的成绩赢得了党和人民群众的认可。

一、勤奋好学,业务精通,是一名公证业务能手。叶月华同志进入公证行业十年来,坚持每天抽出一定时间进行业务学习,及时了解和掌握新的法律、法规和司法解释,强化自身的理论素养,在高强度的工作之余,她用心钻研办证中出现的新问题和疑难点,积极与同事、同行分享交流研讨,不断提高自身业务水平,提升办证质量。与相关业务单位保持频繁联系,特别是与公证业务联系较多的房管部门。她是单位公证业务方面的“活字典”,只要有不懂的问她,她总能信手拈来,运用自如,讲的头头是道。她还坚持公证理论研究,在2006年举行的广东省公证行业知识竞赛活动中,叶月华作为主要参赛队员,代表广州市荔湾区公证处一路过关斩将,取得广州市团体第二名、广东省团体第三名的好成绩。二〇〇七年,叶月华撰写的《公证为社区建设提供服务之我读》荣获基层法律服务理论与实践研讨会三等奖。

二、无私奉献,当事人利益至上,是一名群众信赖的公证员。 “心里装着群众,把群众的事情当成自己的事情来办”,换位思考,理解、尊重、包容每一位当事人是叶月华同志给自己定下的工作规矩。面对当事人,她总能想当事人之所想,不管其来自哪里,职业、学识、经济情况如何,一律公平对待;面对公证业务,从不挑肥拣瘦,只要是依法能够办理的,不管收费多低,花费的精力多大,她都会受理并认真办理,绝不以各种理由推诿。多年来,在不违反法律法规前提下,她始终坚守以当事人便利为准则。据不完全统计,在近三年的时间,她在周末主动为工作日无法办理公证的群众受理的公证事项超过五百件,周末加班天数超过七十天,每个月的四个周末中,平均就有一个周末是为当事人准备的。付出总有回报,很多她办过证的当事人再次办证都仍然会主动选择她,甚至有不少公证案件都是通过她办过证的当事人介绍来的,得到群众的信赖是她最引以为傲也是令她最为感动的事。

三、严于律已,敢于担当,是一名清正廉民的公证员。公证质量是公证的生命线,清廉是保证公证质量的根本要求和必要保障。从事公证事业多年来,叶月华同志始终严格遵守公证员职业道德,常怀律己之心,保持清正廉洁。从业十年,叶月华始终严格把握案件受理标准,把原则摆在工作的第一位,不管是陌生人还是熟人,她都一视同仁,不怕得罪人,实事求是,她从未办理过一次金钱证、关系证、人情证,她深深地知道,只有真正做到大公无私、心系群众,才能不断拓展、延伸自己的业务工作,才能不断提高公证公信力。在她的心目中,公证事业是国家诚信的代表,是无比庄严和神圣的事业,她已决心扎根基层公证事业,踏踏实实,勤勤恳恳,将自己毕生都奉献给自己无比热爱的公证事业,为公证事业的健康发展贡献出自己的每一滴汗水。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3497335  位访客