你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
林定源参加广州市司法局“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”评选事迹材料

勤勉尽职,提高为民服务效能。林定源同志注重业务学习和实践锻炼,坚持按照处学习安排组织本部门人员开展政治理论和业务学习,大力支持和鼓励部门人员参加学历技能教育和司法考试。我处使用办证自动化系统以来,林定源同志带头学习和更新专业知识,积极参加处组织开展的计算机应用技能培训,熟练掌握办证系统运用。考虑到所在部门年轻公证人员较多,该同志充分发挥资深公证员的传帮带作用,引导年轻公证人员尽快进入角色,形成良好的互帮互助风气。在公证服务社会民生方面,林定源同志坚持以严谨高效的工作态度扎实办理大批遗嘱、继承等民事类公证,有力维护群众合法权益。主动承担大批社会公益性公证项目,如每年为国家渔业资源保护部门开展的增殖放流活动办理现场监督公证。由于大批量放流的鱼苗价值巨大,办成一个规范廉洁的公益活动受到群众的广泛关注。该同志在接到申请后积极了解情况,详细审核资料,加班加点制定工作方案。增殖放流一般安排在周末进行,林定源同志与同事常常牺牲个人休息时间在颠簸的船上顶着烈日,从鱼苗清点验收到放流全程进行连续几个小时的拍照录像和记录,为政府资金专款专用提供有力的保障。厚厚的卷宗材料和详细的工作记录,倾注了林定源同志大量的心血和汗水。

诚信执业,强化公证服务质量。执业以来,林定源同志严格按照国家法律法规和公证程序办理了大量公证文书,在历次的公证质量检查中合格率均达到百分之百,无错假证出现。作为窗口值班部门的负责人,林定源同志抓岗位管理、考勤纪律和公证质量是出了名的严格。有同事善意提醒抓得太严太紧容易得罪人,林定源同志则认为当负责人就是要敢抓敢管,该同志结合部门工作实际,定期对公证质量开展自查自纠;定期对办证中遇到的典型案例组织案例分析,公证人员的纪律意识、责任意识和风险防范意识进一步增强。林定源同志为部门人员定下“人人是窗口,人人是形象”的硬要求,着力把好公证申请、受理、审查、审批、送达、收费各环节管理关口。无论风雨寒暑,林定源同志总是提前到达值班窗口,协调各岗位工作开展,保证服务窗口高效规范、运作有序。林定源同志带领下的公证业务一部,每天接待大量当事人,因为服务好、效率高、质量优,多次获得当事人表扬和感谢。严谨规范的内部管理机制,有力维护公证书的权威性以及公证人员勤勉廉洁的良好形象。

弘扬正气,浓厚廉洁文化氛围。“好作风影响一大片。”这是林定源同志坚守的为人信念。该同志曾在办公场所捡到黑色钱包一个,在失主不明的情况下,马上用档案袋封存上交处有关部门,后经核查联系,我处及时将内有人民币、银行卡、身份证等贵重物品的钱包交到失主的手中。事情虽小却充分体现林定源同志的个人优秀品质。针对当前行业中个别公证员存在偏重经济效益现象,林定源同志带头唱响“讲奉献、树正气”的主旋律。公证业务一部全体人员十分珍惜作为广州公证人的荣誉,十分重视履行公证的社会职责:多年来坚持免费为行动不便的残疾人、老年人和因特殊困难确实不便到现场的当事人上门办理公证,积极调配熟悉业务的工作人员为群众提供免费公证咨询。懂法才能守法,学好法才能用好法。林定源同志在兼任处党委委员和工会主席职务后,马上组织各部门开展《工会法》等相关法律法规的专题学习,着力增强员工的法制意识。组织员工家庭开展“迎六一”登山活动,向小朋友赠送反邪教宣传漫画册并进行爱国主义教育,浓郁爱国守法的行业文化和家庭环境熏陶。参与和指导团总支开展“公证服务进社区”活动,普法宣传有声有色,得到社区和居民的充分肯定。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3504517  位访客