你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
评选要求

为更好巩固2013年以来市局全面开展创建廉洁广州司法行政机关活动工作成果,充分发挥廉洁先进典型的示范、引导和教育作用,凝聚廉洁正能量,结合市纪委评选“廉洁广州2015年度人物”的工作要求,市局决定在全市司法行政系统开展“创建廉洁广州司法行政机关十佳人物”(评选活动。

(一)评选对象

系统内热爱司法行政工作,践行社会主义核心价值观,模范遵守党纪国法,参与廉洁广州司法行政机关建设并作出贡献、事迹突出,体现清正廉洁、勤政务实、敬业奉献、服务社会等廉洁品质和精神内涵,无违法记录、近5年来无被纪检监察部门或行业管理部门查办和处理的司法行政机关工作人员、监狱戒毒警察、法律服务人员,均可作为评选对象。获得市级以上荣誉并具有典型廉洁事迹的先进人物优先考虑。

(二)评选标准

1.围绕“为民、务实、清廉”主题,组织推动廉洁广州司法行政机关建设工作取得新成效的:坚持依法行政、执法为民,创新依法行政管理模式,努力提升为民服务效能;严格落实“一岗双责”,加强本单位源头治腐机制建设,健全完善行政监察、执法监管和廉政风险防控机制,党风廉政建设工作落到实处,在深化治腐防腐体系建设、促进权力正确规范运行方面取得明显成效;健全完善法律服务行业执业监管机制,促进法律服务从业人员廉洁诚信执业,法律服务水平得到有效提升。

2.围绕“廉洁从政、廉洁从警、廉洁从业”主题,积极参与创建廉洁广州司法行政机关建设作出突出贡献的:筑牢公正廉洁理念,心系群众,爱岗敬业,不断提高依法行政能力,切实解决群众困难,保障群众合法权益,受到群众一致好评;自觉增强执法为民意识,努力提高执法质量,依法、严格、公正、廉洁执法,成绩突出,受到表彰和奖励;自觉遵守行业自律管理和廉洁诚信规定,努力提高为民服务质量,忠于法律、诚信执业,积极参与廉洁诚信市场建设并作出贡献,在法律服务行业内得到认可。

3.围绕“以文化人,崇廉尚洁”的主题,积极投身廉洁文化建设受到广泛好评的:大力支持或积极参与本单位(部门)廉洁文化建设,健全廉洁宣教制度,构建反腐倡廉宣教工作格局;认真落实廉洁文化“进机关、进监所、进处室、进家庭”“四进”活动,积极拓宽教育形式载体,努力打造本单位(部门)廉洁文化品牌;积极参与本行业本单位开展的廉洁教育和各类廉洁文化作品创作活动,取得明显成绩;结合本职工作,积极参与廉洁广州宣传活动,作出贡献或受到上级纪检部门表彰和奖励。

联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10661917  位访客