你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
黄埔区司法局“四个突出”聚焦作风建设

         黄埔区司法局在开展党的群众路线教育实践活动中,深入贯彻落实中央八项规定精神和上级有关坚决反对“四风”问题要求,坚持领导带头垂范,部门狠抓落实,严格纪律约束,确保中央八项规定精神以及纠正“四风”工作落到实处。

一是突出学习教育,提高思想认识。利用党委会、理论学习中心组学习习近平同志重要讲话精神、中央“八项规定”等有关文件,做到领会精神实质内化于心;利用办公会、干部职工大会、专题部署会议等形式,对作风纪律提出具体要求;利用对照标准查找差距机会,进一步深化干部队伍作风纪律认识。

二是突出从严管理,落实纪律要求。加强经费管理,严格控制公务接待标准,严格执行公务用车管理使用规定,如实公布“三公”经费支出情况,与去年同期相比,公务用车费用减少34.27%,公务接待费用减少71.5%。严格执行办公用品采购相关程序和要求,倡导无纸化办公,减少办公耗材,节约用电、用水。注意抓住中秋、国庆等重要时间节点加强教育提醒,强化纪律意识,今年以来暂未发现有违规现象。

三是突出查摆整改,切实纠正问题。对照中央“八项规定”,聚焦“四风”问题,深入查找班子及个人存在的作风问题,局领导班子共查找出5个方面的16个问题。针对查找问题,研究制定《黄埔区司法局领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》,明确整改责任主体、进度时限和标准要求。同时,进一步转变工作作风,积极化解民困民忧,特别是一举解决了困扰锦田花园414户居民十多年的临电供应问题,受到鱼珠街茅岗社区和锦田花园业委会高度赞誉,并获赠“践行群众路线,改临电解民忧”锦旗。

四是突出制度规范,构建常态机制。坚持开门整改,做到立行立改,目前已落实5大项14小项问题的整改工作,废止制度4项,修订完善制度3项,着力构建作风建设长效机制。此外,认真履行司法行政工作职能,通过举办“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动,每月定期在59个社区法制宣传橱窗进行普法宣传,深入开展法律援助,积极开展社会矛盾排查调处等各项工作,以提高为民服务质量体现作风建设实际成效。
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图