你所在的位置: 首页 - 专题栏目
 
专题
市局举办预防职务犯罪专题辅导报告会


为加强职务犯罪预防工作,营造创建廉洁广州司法行政机关良好氛围,根据纪律教育学习月活动安排,910日上午,市局举办“创建廉洁广州司法行政机关·廉政讲堂”报告会,市检察院反渎职侵权局副局长何素梅同志作预防职务犯罪专题报告,局纪委书记邵国明同志主持了会议。局机关副处级以上干部及部分机关干部代表,市戒毒局机关全体干部,各监所中层以上领导干部,各公证处、市法援处、市公职所、市禁毒馆副处级以上领导干部共约500人参加报告会。

会上,何素梅副局长围绕检察职责和司法行政职能,从检察院职能及查办职务犯罪案件情况、司法行政系统常见职务犯罪情况、职务犯罪产生原因和代价和预防职务犯罪意见和建议四个方面进行阐述,重点介绍了司法行政系统可能出现的几种常见职务犯罪,通过大量典型案例,深刻剖析了渎职侵权犯罪产生原因和带来的危害,并从加强思想教育,筑牢拒腐防线;完善规章制度,筑牢制度防线;加强监督管理,筑牢法纪防线等方面提出了对策和建议,具有很强的针对性和说服力,受到大家的一致好评。

报告结束后,局纪委邵国明书记对何副局长所作的精彩而富有教育意义的报告表示感谢。他指出,通过以案释理、以案说法、以案明纪警示教育,有助于提高系统广大干警、干部的法制意识和廉政意识,增强职务风险防范能力,要求各级各单位要结合自身实际,以创建廉洁广州司法行政机关为抓手,以公共服务廉洁化为契机,努力推动全市司法行政系统党风廉政建设上台阶,为廉洁广州建设做出新的更大的贡献。



联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3497569  位访客