你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
办事指南

律师执业证补发(换发)申请业务

发布者: 管理员   时间: 2017-07-26 00:00:00


公开项目

内容

办事项目名称

补发、换发律师执业证书

办理依据

《中华人民共和国律师法》

《律师执业管理办法》(中华人民共和国司法部令第112号)

《律师和律师事务所执业证书管理办法》(中华人民共和国司法部令第119号)

《广东省司法厅关于律师执业许可的管理办法》的通知(粤司办【2014】94号 )

《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号)

办理条件

(一)因执业证书损毁等原因,导致执业证书无法使用的,应当申请换发执业证书的。

(二)因被盗、被抢或者其他原因导致律师执业证书遗失的,应当申请补发执业证书的。

办理程序及期限

申请人登陆广东省司法厅网上办事大厅申请业务(http://wsbs.gdsf.gov.cn),广州市司法局对申请人提出的申请,在5个工作日内根据下列的情况作出处理:

(一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,自收到申请之日起5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;

(二)申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,发出预受理通知书。

律师事务所专管员将预受理通知书连同纸质的申请材料,在办理时间内递交到广州市司法局法律服务大厅。

广州市司法局自决定受理之日起15个工作日内予以审核,作出是否准予许可的决定。

办理时需提交的材料目录

(一)申请补发律师执业证材料目录:

1.《律师执业证补换发申请表》原件1份。

2.在省级以上的报刊(南方日报、广州日报、羊城晚报、南方都市报、新快报等)刊登的遗失声明原件1份。原件(包括报头、版页、遗失声明)应当粘贴在表格上。

3.申请补发执业证的证明材料(持证人因被盗、被抢,遗失执业证书的,应当提交向当地公安机关报案回执复印件1份;因其他原因遗失执业证书的,应当提交所在律师事务所出具的证明原件1份)。

4.申请人近期大1寸正装(非制服)免冠蓝底正面彩色相片1张。(背面用圆珠笔写上姓名、所名)

遗失声明样本(流水号在执业证的最后1页或咨询广州市司法局律师工作管理处)

遗失声明

张三(姓名),2010年6月9日(遗失日期)因什么原因(被盗、被抢、保管不善等)遗失广东省司法厅2010年1月28日(发证机关、发证日期)颁发的律师执业证/律师工作证(证书类型),律师执业证号:(写明具体证号),执业证书流水号:(写明所遗失执业证的流水号),现声明作废。

(二)申请换发律师执业证

1.《律师执业证补换发申请表》原件1份。

2. 申请人近期大1寸正装(非制服)免冠蓝底正面彩色相片1张。(背面用圆珠笔写上姓名、所名)

3.律师执业证原件。

(三)注意事项

1、可以在广东省司法厅网上办事大厅(http://wsbs.gdsf.gov.cn)查询办理进度和结果。

2、

可复制打开链接,查询更多:http://wsbs.gz.gov.cn/gz/zwgk/qzqdxq.jsp?id=281715

发文单位:广州市司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10539116  位访客