你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

番禺区化龙街法援工作站认真做好法律援助工作

发布者: 市法律援助处   时间: 2015-05-04 08:51:00

为更好地保障经济困难的群众获得及时的法律援助,近年来,番禺区化龙街法援工作站创新思路,积极构建电话、网络、窗口咨询、上门服务等全方位的法律援助网络。到外来务工人员集中的工业区进行法律援助宣传活动,积极为外来务工人员提供劳动争议、工伤赔偿、人身损害赔偿等方面的法律咨询,派发法律援助宣传单张;深入村居为家庭困难群众提供离婚纠纷、请求给付赡养费、抚养费等方面的法律援助,如2014年11月,与大学城法庭携手合作,成功解决辖内水门村的一宗离婚执行案,为弱势女方及其智障儿子争取了合法权益,保障了其基本的居住等生活需求。针对低收入困难家庭、农民工工伤欠薪等法律援助案件,依法审查条件,缩减审批时间,及时为受援人提供优质法律援助服务,积极维护受援人的合法权益。为向困难群众更好地提供法律援助,工作人员加强新法律法规的学习,提高法律素质和业务水平;落实重大案件集体讨论、受援人回访制度,形成案件办理质量的监控机制;充分发挥村(居)法律顾问的积极性和专业性,邀请其参与法律援助宣传活动,为更多的困难群众知晓法律援助。

(番禺区法援处 陈伟贤 化龙街法援工作站 刘赟)

发文单位:广州市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10563784  位访客