你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
组织机构

关于广东省2015年考试录用公务员(广州市)资格审核、体能测评时间调整及面试有关问题的公告

发布者: 管理员   时间: 2015-04-20 09:08:00

    根据《广东省2015年考试录用公务员实施方案》和《广东省2015年考试录用公务员公告》、《广东省2015年考试录用公务员合格分数线》要求,现就广州市公安和司法行政系统资格审核、体能测评及面试有关问题公告如下: 
  一、资格审核、体能测评的时间、地点
  资格审核、体能测评的时间和地点详见附件1-2,具体情况,以招考单位的通知为准。
  二、资格审核的具体要求
  参加资格审核的考生按下列要求提供相应材料原件(并复印1份交审查单位留存),按照规定的时间和地点参加资格审核。
  (一)应届毕业生应持有内地居民身份证、准考证、学生证、普通高校毕业生就业推荐表(如已取得学历学位证书,则须提供相应证书替代学生证及普通高校毕业生就业推荐表)。
  (二)社会人员应持内地居民身份证、户口本、准考证、学历证书、学位证书。报考要求具有2年以上基层工作经历职位的需提供工作经历证明材料。国有单位正式员工,须提供工作单位同意报考证明。
  (三)国外留学归来人员,须取得教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书,并有我驻外使领馆开具的证明材料。
  (四)报考要求具有专业技术资格、执(职)业资格等职位的考生,还应当提供相应的证书或证明材料。
  (五)“广州生源并具有广州户籍”职位考生务必携带广州市常住人口居民户口簿。
  (六)报考公安职位考生需携带正面免冠小一寸照片1张(与准考证上已有照片同版),粘贴在准考证上照片下方空白处,由资格审核工作人员加盖印章后小心保存,作为以后参加各环节考试的准考证原件。
  凡提供的有关材料、信息不真实,证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符,以及不按时参加资格审核的考生,取消面试资格,不列为面试对象,招考单位按笔试成绩由高到低在笔试合格的考生中依次递补资格审核对象。
  通过资格审核的考生须在承诺书(附件3)上签名,不签名者视为主动放弃面试资格,因个人原因违背承诺的,3年内不得报考我省公务员。
  三、体能测评的具体要求
  报考公安机关(含森林公安)、监狱、戒毒管理机关的人民警察和司法警察职位的考生须进行体能测评。体能测评不组织补测,不合格者不能参加面试。体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。详见体能测评有关事项(附件4)
  四、面试的时间、地点
  面试工作由省委组织部、省人社厅、省公务员局统一部署,从5月15日开始,有关安排及事项另行通知。请各位考生保持通讯畅通,并密切关注广州市人力资源和社会保障局网站和各招录机关门户网站的相关信息。
  五、其他要求
  1.报考公安职位的考生,请到广州金盾网招警专区“2015年广州公安招警考试信息查询系统”查询具体安排。
  2.要求考生服装整洁,不得穿着任何形式的制服。
  3.请考生自备签字笔(填写资料用)。
  4.除考生和工作人员外,其他人员不得进入资格审核现场,考生应自觉遵守秩序,积极配合工作人员工作。
  广州市公安和司法行政系统资格审核和体能测试安排以此公告为准,4月17日发布的《关于广东省2015年考试录用公务员(广州市)资格审核、体能测评及面试有关问题的公告》同时失效。

 

 

中共广州市委组织部
广州市人力资源和社会保障局
2015年4月18日


附件:

 1、资格审核和体能测评安排(公安系统)

 2、资格审核和体能测评安排(司法行政系统)

 3、 考生承诺书

 4、有关体能测评注意事项

 5、原《关于广东省2015年考试录用公务员(广州市)资格审核、体能测评及面试有关问题的公告》

发文单位:中共广州市委组织部,广州市人力资源和社会保障局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8384690  位访客