你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市司法局王文生副局长调研番禺区人民调解创新工作

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-07-12 14:11:00

为贯彻落实全国人民调解工作会议、全省人民调解工作会议精神,坚持和发展“枫桥经验”,打造新时代人民调解“广州模式”,市司法局、广州市调处办对人民调解工作进行紧急部署,番禺区司法局、番禺区调处办大力支持积极配合广州市人民调解工作。7月11日下午,市司法局副局长王文生、调解处处长王广兵等一行3人对番禺区人民调解工作进行调研。番禺区司法局郭艳阳调研员陪同调研。

王副局长一行先后来到番禺区“沙亭村杨杨律师调解工作室”和“新造社区爱滨调解工作室”进行实地调研。听取了调解室首席调解员杨杨、黎爱滨关于开展个人调解工作室的经验做法和目前存在的问题困难,并与调解室所属地的村、居干部进行了深入的座谈交流。“沙亭村杨杨律师调解工作室”和“新造社区爱滨调解工作室”均是代表番禺个人调解工作室的成功品牌,是番禺区成立专业领域人民调解机构,细化、深化调解工作的重要举措。

王文生副局长充分肯定了番禺区个人调解工作室在矛盾化解工作上所取得社会成效,并对工作室台账规范化建设、开展人民调解宣传等工作给予高度评价。王副局长指出:做好调解工作需做到“动之以情、晓之以理、诱之以利,应积极探索律师参与人民调解的新模式,为基层矛盾纠纷化解作出更大贡献。王副局长强调:番禺个人调解工作室的模式可复制,可推广。应多总结创新,打造创新型个人调解工作室和充分发挥村居调解员个人品牌效应,确保更有效化解排查矛盾,把矛盾纠纷化解在基层。(番禺区司法局 番禺区调处办供稿)

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10642575  位访客