你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

绿水青山就是金山银山

发布者: 白云公证处   时间: 2018-07-11 17:22:00

为保护和修复白云区水生生态、恢复渔业资源、实现白云区渔业的可持续发展,广东省渔政总队白云大队组织举办了“白云区2018年渔业资源增殖放流活动”并邀请我处公证人员到流溪河广州市白云区人和镇广东省体委竹料体育训练基地河段对放流活动见证、监督。

活动当天,尽管烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,但也未能阻挡大家对此次活动的热情。我处公证人员随同广东省渔政总队白云大队工作人员对放流鱼苗及成品鱼的种类和数量进行了清点后,工作人员把一盆盆鱼苗缓缓的、小心的倒入流溪中,只见成群的鱼儿欢快地冲进水里,悠哉悠哉地游走。这些鱼苗将在这里发育成长,繁衍生息。

此次现场监督公证,对放流的全过程进行了拍照、录像。充分发挥了公证处对增殖放流活动的社会监督职能作用,确保了本次放流活动的公开、公平、公正原则落到实处,为政府部门的行政权力在阳光下运行起到监督作用,为国家公务员在行政活动中的履职尽责起到了规范与制约作用。同时增强了广大人民群众自觉维护渔业水域生态保护的意识,共同促进生态文明建设。

发文单位:广东省广州市白云公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10642639  位访客