你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

为民解忧息纷争 化解矛盾促和谐

发布者: 南沙区司法局   时间: 2018-07-11 17:01:00

2018年7月9日上午,黄阁镇综治信访维稳中心大堂内聚集近十人,熙熙攘攘,哭声哀怨,经工作人员询问得知他们是广州健邦化学有限公司员工邓某某的家属,前来寻求帮助。

据了解, 2018年7月3日,广州健邦化学有限公司的一名员工邓某某意外死亡,广州健邦化学有限公司已为死者员工向黄阁镇劳动部门申请工伤认定,双方均认为是因工死亡,公司表示需以工伤认定书为准,但家属认为等待人力资源与社会保障局出具的工伤认定书所需时间太长,需资金打理死者善后事宜,不宜久拖。7月8日,死者家属曾到南沙区信访局寻求帮助,但因家属的诉求不属于信访条例的受理范围,事情未得到解决。7月9日,死者家属、公司代理人到黄阁镇综治信访维稳中心寻求帮助,同时向黄阁司法所申请人民调解,司法所收到调解申请后高度重视,协同综治办、劳动部门积极处理本次纠纷。一方面,积极安抚死者亲属的情绪,防止纠纷矛盾进一步激化,另一方面积极了解整个案件的情况,并制定调解方案。于7月9日晚上8点,经过调解员晓之以情,动之以理的耐心调处,公司同意以8.5万元作为人道主义补偿给死者家属并帮助处理死者善后事宜,最终成功促使双方达成调解协议并签订协议书,纷争得以平息,事情得到圆满解决。

黄阁司法所,在区司法局的正确领导下,始终以“公平公正、依法调解”为调解原则,在调解过程中调解员将“情、理、法”融为一体,坦诚中肯,耐心细致,积极把矛盾化解在基层和萌芽状态,维护了社会的和谐与安宁。

发文单位:南沙区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10642672  位访客