你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市人民调解业务骨干综合素质提升培训班圆满收官

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-06-13 11:04:00

为切实提高我市人民调解队伍能力素质,不断满足新时代人民群众对社会矛盾纠纷化解、法律服务的新需求,助推广州打造全国公共法律服务最便捷城市。6月3日至8日,市司法局组织全市各区司法局分管人民调解工作的领导、基层(调解)科和司法所负责同志以及调解工作业务骨干80人,在武汉大学法学院开展了为期6天的“广州市人民调解业务骨干综合素质提升培训班”集中培训学习。市局王文生副局长、鲁义华副巡视员出席了开班仪式并作动员讲话。

王文生副局长在开班动员仪式上向参训学员们强调了三点意见:一是要认清新形势要求,通过学习提升自身素质和能力。要充分利用此次学习培训的机会,进一步提高自身理论素养,拓宽调解工作视野,提升业务能力水平,为今后开展工作做好知识和能力储备;二是要端正学习态度,提高学习的主观能动性和积极性。要尽可能在有限的时间里,多学习、多思考,做到教学相长、知行合一;三是要严守培训纪律,确保学习培训取得成效。要排除一切干扰,严格要求自己,自觉遵守各项纪律规章制度,确保培训工作顺利开展。这次培训内容丰富,既有理论联系实际的知识更新,又有党性人格修养的减压疏导,还有业务技巧提升的交流讨论,真正达到了学无止境、学行修明、学以致用的效果。

为做好下半年我市人民调解工作,市局调解工作管理处王广兵处长在培训小结时,提出了六点要求:一是要扎实推进省民生实事加强人民调解工作健全社会矛盾纠纷化解机制行动计划及市局实施方案;二是要确保每区至少创建一个人民调解品牌亮点,推进工作创新;三是要认真总结上半年工作完善下半年工作计划,确保各项工作任务落实到位;四是要继续做好培树宣传人民调解先进典型工作;五是要加强做好每月数据统计和研判分析工作;六是要突出做好大湾区、南沙自贸区重点工作任务。

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498188  位访客