你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市司法局廖荣辉局长一行到市松洲所、未戒所、 潭岗所及法制所指导防洪防汛和地质灾害防治工作

发布者: 市戒毒局   时间: 2018-06-13 13:49:00

受今年第4号台风“艾云尼”带来的强降雨影响,广州市部分戒毒场所内涝严重,更出现山体滑坡现象。6月11日上午,市司法局廖荣辉局长、袁英宽副局长,市戒毒局黄怀强政委一行至市松洲所、未戒所、潭岗所、法制所指导防洪防汛和地质灾害防治工作。

针对近期强降雨引发的洪涝灾害比较突出的问题,廖局长对强降雨可能造成的安全隐患一一问询和指导,并重点对松洲所后山挡土墙进行了现场视察,对该所的细致部署和防范举措表示肯定,对未戒所及时妥善处理山体滑坡事故予以表扬。

廖局长对今后防范工作提出四点要求:一是要坚持防御意识不放松。进入汛期台风季节,希望各所充分认识到防洪防汛和防地质灾害的重要性,持续保持防范意识,加强研判、严密部署、落实责任,把防范工作抓严、抓实、抓到底,将安全隐患扼杀在萌芽状态。二是要重点做好后山挡土墙的防御工作。要安排专人实时监控,尤其在暴雨期间加大巡查力度,做好排水疏通。对鉴定存在有损坏的挡土墙要重点监测,尽早修缮排险,消除隐患。日后要注意做好应急经费预算,并在确保周边场所安全正常工作的情况下,做好华海街车辆疏通放行指挥工作,;三是要建立预警机制和信息报送制度。针对强降雨可能造成的灾害,要建立预警机制,加强值班值守和应急管理工作,畅通信息报送制度,一旦发生事故能够及时准确报送,确保有急能应、多方联动、防范有效,切实维护和保障全所民警职工和戒毒人员的生命财产安全。四是要加强后勤保障工作,确保抢险救援物资充足,落实好民警职工及戒毒人员和的伙食、饮水等后勤保障工作。

(戒毒局办公室 综合整理)

发文单位:市戒毒局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498187  位访客