你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市法援处与花都区司法局共建的狮岭法援工作站揭牌成立

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-06-11 16:48:00

狮岭镇号称中国皮具之都,其皮革皮具产业享誉国内外,各类相关企业一万多家,常驻人口达35万(外来务工人员20余万人),是一个外来人口众多,社会矛盾多发的街镇。为缓解狮岭镇化解矛盾纠纷的压力,构建基层便民法律援助平台,真正发挥法律援助服务困难群众,确保基层平安稳定,广州市法律援助处与花都区司法局共同筹备建立驻狮岭镇法援工作站。狮岭法援工作站选址在狮岭镇长雄街富都客运站对面,人流较大、交通便利。

QQ截图20180611165151.png

2018年5月24日上午,广州市法律援助处、花都区司法局为双方共建的驻狮岭镇法援工作站举行了揭牌仪式。首先,市法援处陈志宏副主任与花都区司法局曾洁明副局长共同签署了《合作设立法律援助工作站协议》。随后,市法援处黄倩主任、花都区司法局党组书记、局长刘洁鸿同志、花都区狮岭镇黎汝坚镇长、花都区司法局曾洁明副局长共同为“广州市法律援助处、花都区司法局驻狮岭镇法律援助工作站”揭牌。至此,狮岭共建法援工作站正式投入使用,工作站设有律师工作室、调解室、咨询前台,安排三名资深律师轮流值班,方便群众咨询法律问题和调解矛盾纠纷。

IMG_20180524_102204.jpg

揭牌仪式现场,花都区司法局局长刘洁鸿致辞,驻狮岭镇共建法援工作站的建立是广州市法律援助处和花都区司法局以十九大精神为统领,深入贯彻学习习近平总书记对广东工作重要批示精神并落实到为民服务中的具体体现。法援工作站的共建将进一步推进花都区法律援助扩大范围、降低门槛、延伸触角,法律援助将惠及更多的贫弱群体,让更多困难群众共享法治阳光。狮岭镇黎汝坚镇长感谢市法援处、花都区司法局在狮岭设立法援工作站,一方面缓解狮岭镇矛盾纠纷调处的压力,另一方面也维护了困难弱势群体的合法权益。市法援处黄倩主任对狮岭镇法援工作站成立表示祝贺,肯定其作为全市首个独立设置的共建法援工作站,是坚持把党的十九大精神、习近平总书记重要批示和法律援助业务工作的深度融合。目前广州市法律援助网络“大格局”已经建成,形成了政府主导、社会参与、横向到边、纵向到底的法律援助组织网络,打造了“半小时法律援助服务圈”,让群众在身边就能找到法律援助。黄主任要求狮岭共建法律援助工作站一定要发挥积极作用,为贫弱群众解忧,为党委政府添彩,赢得社会的好评。

IMG_20180524_094756.jpg

花都区法援处将以此为契机,以脚踏实地的实干精神,充分发挥共建法援工作站在法律咨询、法律援助以及化解矛盾纠纷方面的作用,服务基层,争创佳绩,为法治花都、平安花都建设作出积极贡献。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498181  位访客