你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

黄埔区司法局穗东司法所快速化解一宗群体性劳务纠纷

发布者: 黄埔区司法局   时间: 2018-06-08 16:16:00

3月26日,应包工头邀请来自云南、湖南省的20名务工人员到广州后,因工程项目延期动工造成务工人员与劳务公司未能签订劳动合同。务工人员没有工作,没有收入,苦等了两个多月后,衣食住行都走入了困境。而此时包工头车某玩失踪,中标公司采取逃避责任的态度,引致务工人员于6月4日聚集到街头、派出所等地寻求说法,并扬言如得不到解决将要集体到市、省政府上访,以寻求帮助。

事件中的务工人员与劳务公司未建立雇佣关系,劳动部门无法按仲裁程序协助解决,遂于6月5日来到司法所寻求调解。我所受理后,及时联系双方当事人来司法所展开调查,在了解到务工人员都有放弃等待工程项目动工而返家的意向后,调解员把中标方作为切入点,引导该企业管理人员分清责任,认清形势,提高政治意识、大局意识,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,合情合理合法地及时解决务工人员的实际诉求。经过一个多小时的引导和协调,双方达成了协议,全体务工人员都拿到了应得的补偿,劳动者的权益得到了保障,一宗群体性劳务纷争得到了及时的化解,确保了辖区的稳定。(穗东司法所 )

发文单位:黄埔区司法局办公室

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498106  位访客