你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

律师进校 送法“润苗”

发布者: 律师工作管理处   时间: 2018-06-08 15:47:00

近日,从化区司法局联合江埔街道综治办到江埔街凤凰小学开展校园普法活动。活动分为律师讲座及展板宣传两个部分,该局邀请驻江埔街和睦村的法律顾问、局“润苗计划”讲师吴悦艺律师,为该校六年级全体师生讲授宪法知识和禁毒知识,吴律师通过简易生动的语言结合图片、案例,深入浅出地向学生们普及了今年新修订的宪法知识。同时吴律师通过一些真实的吸毒照片向学生们介绍了毒品的危害,现场还进行了一些常见毒品的仿品展示,让广大学生更加直接形象地了解到常见毒品的种类,自重自警,严拒毒品。

同时,在校园的操场上进行了禁毒展板展示活动,各年级的学生分批次进行了参观学习。事后学校师生纷纷表示,律师普法进校园活动进一步提高了学生的法治意识,营造了学法守法的良好氛围,受益匪浅。

发文单位:市局律管处 从化区司法局律公科

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498122  位访客