你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市海珠公证处现场监督海珠区26所公办幼儿园招生电脑派位

发布者: 海珠公证处   时间: 2018-05-17 15:09:00

近日,广州市海珠区教育部门举办幼儿园招生电脑派位摇号仪式,为确保摇号的公平、公正,广州市海珠公证处派出3名公证人员进行现场监督。

本次招生派位摇号工作,采用电脑随机等额派位录取的方式,涉及海珠区教育部门所属26所公办幼儿园的38个园区,报名人数1720人,拟招生总人数为1384人。为保障招生仪式的公开、公平、公正,事前公证人员已对招生派位摇号的方案、流程、有关设备、软件等进行了认真审查。摇号现场,公证人员对各个环节认真监督,严格规范每一步程序。经审查,确认幼儿报名信息从系统准确下载,电脑和软件正常运行,摇号人员操作准确无误,现场招生派位录取结果真实、有效。公证人员专业细致、认真负责,受到了海珠区教育部门、幼儿园代表和适龄幼儿家长的好评。

目前,幼儿教育范畴公办教育资源较为有限,此次招生派位摇号关系到很多家庭的切身利益,受到了广大家长的高度关注。广州市海珠公证处介入招生摇号入园领域,充分发挥了公证职能,保障幼儿接受教育均等化机会公平、公正,切实维护了每个孩子的合法权益。

发文单位:广东省广州市海珠公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8384665  位访客