你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

从化区良口司法所开展人民调解宣传月咨询日活动

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-05-17 09:22:18

5月16日上午,良口司法所联同良口镇综治信访办、禁毒办、妇联等部门在镇文化广场开展了“守望初心,调解为民解烦忧”人民调解宣传月咨询日活动,活动向现场群众发放了宣传人民调解法律知识资料和各类人民调解宣传品。

活动中,司法所工作人员现场接受群众法律咨询30余人次,为现场群众讲解广州市人民调解服务指引和《中华人民共和国人民调解》相关法律知识,引导群众在日常生活、生产中遇到纠纷等问题要通过法律途径去解决,懂得用法律保护自身权益。

活动当天适逢良口圩日,此次活动良口司法所借助镇圩日大力开展人民调解宣传活动,吸引了大批群众前来参加,群众通过现场互动环节的参与,熟练掌握了纠纷发生后申请人民调解公共法律服务的流程和方法。此次咨询日活动的顺利开展,进一步促进了当地群众对我市人民调解制度的了解和认知,进一步提升了人民调解在基层群众中的知晓度,进一步强化了群众通过人民调解途径依法维权意识,收到了良好的社会效果。(从化区司法局基层科 供稿)

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8384662  位访客