你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

南沙区举办“百名法学家百场报告会”宪法修正案专场暨区委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者: 南沙区司法局   时间: 2018-05-16 15:38:00

5月15日上午,南沙区举办了“百名法学家百场报告会”宪法修正案专场暨区委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请了广东外语外贸大学党委副书记、纪委书记石佑启教授作辅导报告。南沙区委常委、政法委书记梁岭主持会议。区委理论学习中心组成员、各镇街和区属各单位干部代表近450多人参加了学习。

石佑启教授从宪法修改的时代背景、主要内容、重大意义等方面深入解读了《中华人民共和国宪法修正案》,并从领导干部的法治思维和法治方式的维度,围绕领导干部的法治思维和法治方式、领导干部运用法治思维和法治方式的必要性、领导干部法治思维和法治方式的基本要求、提升领导干部运用法治思维和法治方式等方面,深刻剖析了如何学习宣传和贯彻实施宪法,对南沙区的党员干部准确理解《中华人民共和国宪法修正案》,加强宪法实施,坚持全面依法治区,营造法治化营商环境提供了启迪。

梁岭强调,全区各级领导干部要坚持学法、懂法、用法,坚定法治信仰,培育宪法意识,弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,带头厉行法治、依法办事,以尊法学法守法用法的模范行动,引领带动全社会形成学习贯彻宪法的良好氛围,为营造法治化营商环境、营造共建共治共享社会治理格局贡献力量。

发文单位:南沙区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10516396  位访客