你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市司法局和天河区司法局领导到广州市南粤公证处调研

发布者: 南粤公证处   时间: 2018-04-16 16:32:00

2018年4月13日下午,广州市司法局公管处处长詹蔚莹、副处长曾卫东、科长周敏冬会同天河区司法局局长王海鸿、公律科科长胡懿一行到广州市南粤公证处进行调研,南粤公证处管理委员会全体成员参加调研会议并做了工作汇报。

调研会上,南粤公证处主任林进生向与会领导介绍了南粤公证处从筹建到开业的整个过程以及现阶段的运作情况,对市、区司法行政机关给予的大力支持表示了感谢。林主任同时也向与会领导表达了南粤公证处将以天河为主场,借助地利之便,就近为天河区的各类企业和各界群众提供优质公证法律服务的良好愿望,同时也承诺南粤公证处将积极配合市区各级司法行政机关的工作,为天河区的公共法律服务建设贡献自己的力量。

南粤公证处副主任唐毅详细地向与会领导介绍了南粤公证处目前推行的,包括“中午不打烊,七天工作制”、“急证快办,简单公证当天出”、“线上办证,让群众最多跑一次”等举措在内的“两笨一巧”的便民服务新模式,以及创新型的互联网公证法律服务产品:电子数据公证保管平台。

对于南粤公证处汇报的情况,与会领导表示了高度认可。广州市司法局公管处处长詹蔚莹表示,南粤公证处是广州市合作制公证机构改革的试点单位,也是省、市、区各级司法行政机关领导高度重视的工作项目。去年以来,市局积极组织设立南粤公证处,对其队伍建设、执业规范、服务质量、党建活动等方面加强监督和管理,健全完善制度机制,激发、增强公证发展活力。南粤公证处从筹建到开业,整个过程较为顺利,社会反响也很好,希望南粤公证处的全体工作人员继续努力,打造出一支能够满足天河区高端法律服务需求水准的公证员队伍,建成一个高起点、高规格、创新型的合作制公证处。

天河区司法局王海鸿局长指出,天河区内大公司众多,高新企业林立,经济往来密切,民商事活动频繁,对公证法律服务的需求极为旺盛。南粤公证处选址天河,对于满足区内企业和人民群众日益增长的公证服务需求有着重要的作用,希望南粤公证处能通过新体制激发动力与活力,积极发挥地缘优势,努力拓展服务领域,为区内企业和人民群众提供更好的公证法律服务。王局表示,天河区司法局将积极为南粤公证处创造良好执业环境,提供各项执业保障。

与会领导对南粤公证处的业务开展情况、公证质量情况、人员情况等也进行了详细的调研,对南粤公证处在当前遇到的困难做了细致的了解,并提出了切实可行的解决方案。

发文单位:广东省广州市南粤公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10564028  位访客