你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

区司法局律公科深入赤坭镇督导检查法律顾问工作

发布者: 花都区司法局   时间: 2018-04-16 08:59:00

根据《花都区一村(社区)一法律顾问工作督导检查方案》有关精神,区司法局律公科一行组成的督导检查组,于4月11日上午赴赤坭镇进行了2018年第一季度法律顾问工作督导检查,收到了良好效果。

此次督导检查,检查组主要采取实地走访、查阅资料、召开座谈会征求意见建议等方式,深入赤坭镇白坭、缠岗和赤坭等村进行检查督导。重点检查了基层司法所是否按照省司法厅交叉检查标准落实法律顾问工作、是否落实“三个一”、是否及时在网上确认工作日志、是否每月对法律顾问工作提出书面意见等内容。督导检查过程中,工作组人员坚持标准,认真细致,求真务实,村(社区)干部积极配合,主动向检查组反映了法律顾问工作好的做法和经验,并提出了一些建设性意见。检查完毕后,检查组利用中午休息时间,在司法所会议室召开座谈会,认真听取了司法所新年度开展法律顾问工作有关情况及建议。检查组对赤坭镇法律顾问工作给予了充分肯定,并就“如何切实抓好新年度法律顾问工作”提出了一些指导性意见:一是各级领导干部和驻村(社区)律师要认真学习贯彻党的十九大有关精神,牢固树立“人民为中心”的理念,一定要把“基层老百姓满不满意”作为检验法律顾问工作质量好坏的最高标准;二是司法所要科学统筹,突出重点,充分发挥“桥梁”作用,主动协调好各驻村(社区)律师和村(社区)的工作关系,加强督导检查,狠抓工作标准落实;三是村(社区)干部要加大对法律顾问工作的宣传力度,积极配合律师开展工作,主动提出有创建的工作意见及建议,为律师创新和改进工作方法提供有力依据;四是驻村(社区)律师要切实增强事业心与责任感,牢固树立“为民服务”思想,端正服务态度,提供好法律服务保障;五是司法所要把检查中发现的问题及时以书面形式反馈给律师,按照年初制定的方案和计划,落实好各项制度,抓住重点,查漏补缺,确保2018年度法律顾问工作真正上质量、上台阶。

通过此次督导检查,进一步明确了下步工作重点和努力方向,为有效提升一村(社区)一法律顾问工作上质量奠定了良好基础。

(花都区司法局 徐应春)

发文单位:花都区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10564043  位访客