你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市公证协会在广州市司法局公证对口帮扶业务培训班上授课

发布者: 金选   时间: 2018-04-13 19:20:00

为落实《广东省司法厅关于加快发展我省部分地区公证工作的若干意见》的结对帮扶工作,在2018年4月11日上午,广州市公证协会派出业务指导委员会委员在清远市司法局举办的广州市司法局公证对口帮扶业务培训班上授课。广州市公证协会业务指导委员会主任黄海濂、委员吴庆丰为清远市公证人员传经送宝,清远市各公证处公证人员近50人参加了培训。

培训班上,清远市局分管副局长章江铭指出公证行业需要不断学习,培训班是学习提升的一次难得的机会,希望参训人员学有所获。广州市公证协会业务指导委员会主任黄海濂同志表示,加强公证质量、提升公信力是公证行业的共同追求,大家在互相交流中提升业务能力。

随后,广州市公证协会业务指导委员会委员吴庆丰为清远市各公证人员讲授《保全证据公证实务及公证现状、应对》,指出现行业务萎缩问题的原因,详细说明了各类保存公证的注意事项,鼓励同行抓住体制改革和司法辅助的契机,大力发展公证业务。

本次授课得到清远市公证同行的肯定,是广州市公证协会落实《广东省司法厅关于加快发展我省部分地区公证工作的若干意见》的重要举措,也是为解决我省经济欠发达地区公证法律服务资源不足、发展缓慢等问题身体力行贡献出自己的力量,把对口帮扶工作做优做实。

图片1.png

发文单位:广州市公证协会

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7328578  位访客