你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

海珠公证处远赴中山为当事人办理公证

发布者: 海珠公证处   时间: 2018-04-16 09:43:00

近日,海珠公证处收到一个关于继承、赠与合同、委托书公证业务预约,这事本来很寻常,但情况特殊的是,被继承人名下的不动产在广州,根据公证法、公证程序规则有关规定需由广州的公证机构办理。而继承人之一杨某因病在中山市住院,难以前往广州办理。得知情况后,为解决申请人遇到的难题,我处秉承“以人为本 服务为先”的宗旨,安排2名公证人员远赴中山市博爱医院为当事人杨某、雷某现场办理公证。

办理公证时,公证员体恤当事人的身体情况,耐心细致询问当事人有关情况,进行了全程录音录像,同时对办证地点的具体地点、标志性标识(如门号、楼层号、楼道等)进行拍照记录,整个过程均一次性完成,获得当事人赞扬和肯定。“辛苦你们那么远过来办公证,真让我们体验到惠民、为民、利民的服务,很感谢你们。”当事人雷某说道。

为了更好地发挥专业优势为群众排忧解难,近年来,海珠公证处改变“坐堂办证”的单一模式,结合实际,为需要上门服务的当事人及其家庭成员提供公证法律服务。同时根据当事人的一些复杂、疑难实际情况,推出“家庭公证顾问”服务模式,提供“私人订制”解决方案,让优质公证服务通过这种模式走进千家万户,使更多群众享受到贴心、专业、精细的公证服务。

发文单位:广东省广州市海珠公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7328597  位访客