你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

梯面司法所结合油菜花旅游文化节开展禁毒宣传

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-03-12 15:05:00

梯面镇党委政府为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,3月9日,“花漾梯面•相约2018”梯面镇第十届油菜花旅游文化节在梯面镇红山村隆重开幕。为大力实施“乡村振兴”战略,推进梯面乡村旅游发展,提高梯面乡村旅游的知名度和影响力,精心策划了“2018”梯面乡村游活动。

梯面司法所联合梯面镇禁毒办以及禁毒志愿者充分利用此次以“节庆会友,以美食待友、以美景留友、以热情交友,邀您共赏灿爛春花、齐品客家美食”人员聚集多的有利时机,入住现场拉横幅设点开展禁毒宣传教育活动。活动主要通过工作人员和禁毒志愿者以引导人民群众如何识别新型毒品、如何拒绝毒品、发现涉毒犯罪如何举报等知识和技能。激励人民为了自身和家庭的安全、为了乡村振兴,为了产业兴旺、为了生态宜居、为了乡风文明、为了治理有效、为了生活富裕自觉主动地参与到全民依法禁毒中来,在中国共产党的领导下,依法打一场禁毒人民战争。以确保省委第十二届二次全会关于“以学促干、知行合一,扎实深入把党的十九大精神贯彻落实到广东的各项工作中去”的部署,市委任学锋书记关于“完善发展思路和工作举措,明确时间表、路线图,确保党的十九大精神在广州落地生根开花结果”的指示,以及区委黄伟林书记关于“梯面镇要打造成为全市乡村振兴战略示范镇”的要求的顺利实现,在镇党委的领导下共同助力梯面推进全面实施乡村振兴战略。

“花漾梯面•相约2018”油菜花旅游文化节将持续一个月,在这一个月里,梯面司法所和梯面镇禁毒办将在现场长期设点,通过横幅、视频、宣传画廊、派发宣传卡片、禁毒志愿者现场讲解多方式向来自四面八方的前来赏花、植树、踏青、露营、越野、盛宴的游客开展禁毒宣传教育,让游客们在享受到梯面镇红山村自然界绝美享受的同时,体验到依法禁毒的氛围;充分调动广大人民群众参与禁毒,共同遏制新吸毒人员滋生,协力依法打击毒品违法犯罪,禁种产毒,禁吸戒毒,强化制止毒品、麻醉药品和精神药品管理等营造依法禁毒共建和谐社会的良好法制环境打下了基础。

(梯面镇法宣办 刘文杰)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603034  位访客