你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
图片新闻

王文生副局长为白云区医疗纠纷调委会成立揭牌

发布者: 金选   时间: 2018-03-12 09:38:00

3月9日下午,市司法局王文生副局长前往南方医院参加白云区医疗纠纷调委会揭牌仪式并讲话。白云区医疗纠纷人民调解委员会坐落于南方医院,是在白云区司法局指导下,在区司法局登记备案的,并以区卫计局为设立单位,致力于调解各类医疗纠纷的人民调解组织。白云区医调委作为白云区推动构建社会矛盾多元化解体系的重要内容,也是落实白云区"1358"发展战略,向国家重要中心城市的现代化中心城区迈进的体现。市司法局调解处处长王广兵、区卫计局黄小玲局长,南方医院吴汉森副院长,以及白云区司法局吴莉娜副局长、袁志光副局长等同志出席成立揭牌仪式并为调解员颁发聘书。

市司法局王文生副局长在讲话中指出,习近平总书记在7日上午参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议时要求广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,白云区成立医疗纠纷人民调解委员会是认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体体现。

针对白云区医调委今后的工作,王文生副局长提出三点意见:一是医调委调解工作要坚持客观中立。要严格依照《人民调解法》和《广东省实施〈中华人民共和国人民调解法〉办法》要求,不断强化自律管理,坚持走专业化和常态化发展道路。二是白云区司法局要不断强化业务指导,为医调委发展提供各项保障。要积极探索通过政府购买服务等方式,进一步提升区医调委工作环境,吸引一批调解能力强的法学、医学等相关行业、专业领域专家,指导成立医疗纠纷人民调解专家库,提升医疗纠纷人民调解专业化水平。三是要进一步加强医疗纠纷人民调解专业队伍建设。白云区司法局要继续加强与区卫计委沟通,不断开拓创新,积极推动建立医疗纠纷专职调解员队伍,进一步将白云区医调委建设成为以南方医院为中心、辐射整个白云区,具有中立性、专业性、权威性的第三方调解平台,为构建和谐白云、平安医院作出积极贡献。

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603019  位访客