你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

长春市司法局副巡视员陶成山一行到广州调研市法援基金会工作

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-03-08 16:58:00

DSC_4325.jpg

3月7日上午,长春市司法局副巡视员陶成山一行到广州调研法律援助基金会设立运作情况。广州市司法局副巡视员沈佳良、广州市法律援助处主任兼广州市法律援助基金会副秘书长黄倩、法援处副主任白仲清及基金会工作人员参加了座谈会。

DSC_4340.jpg

黄倩介绍了广州市法律援助总体情况及广州市法律援助基金会设立发展历程。广州市法律援助基金会成立于2016年5月,由市司法局发起,经市委、市政府同意,广东省民政厅批准设立登记,是广东首家致力于发展法律援助事业具有独立法人地位的公募资格的基金会。其宗旨是支持广州市法律援助事业,保障司法人权,维护公平正义,促进社会和谐稳定。募集的善款主要用于资助贫困妇女、未成年人、老年人、残疾人等不符合政府法律援助经济困难标准的困难群众获得法律援助服务,以及资助开展法律援助公益活动。基金会目前已推出8个法律援助公益项目。

DSC_4317.jpg

陶成山副巡视员一行就长春市筹备法援基金会遇到的相关问题进行了提问,与会双方进行了深入探讨、交流。

DSC_4319.jpg

广州市司法局副巡视员沈佳良表示,成立法律援助基金会,是充分调动社会力量参与支持法律援助事业发展,完善法律援助制度的一项重要举措,开辟了新时期法律援助事业新的工作领域,符合全面贯彻党的十九大精神。长春市司法局同行到广州调研交流,也是对广州法律援助工作的促进,通过座谈讨论,也向兄弟单位学习了好经验好做法,希望双方加强沟通和交流,做好法律援助工作,为困难群体多做实事,为政府分忧解难。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550234  位访客