你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

真情关爱农民工 法援送法暖人心

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-03-08 14:30:00

1.png

岁末年初是拖欠农民工工资问题的高发期,海珠区官洲法援工作站根据市司法局《关于开展全市农民工工资支付法律援助专项活动的通知》的要求,于2018年2月27日到赤沙公园开展了法律援助普法宣传活动,法援律师颜凤雯到场为农民工普及法律知识,解答法律咨询,进一步提高农民工维权意识和维权能力,预防农民工工资支付矛盾纠纷。

2.png

此次活动着重宣传了劳动用工、劳动保障、劳动合同、安全生产和社会保险等方面的法律法规,详细解答了农民工普遍关心的劳动合同签订、工伤、工资报酬、农民工享有的权利、支付农民工工资有关规定以及农民工维权的主要途径等问题。同时提醒广大农民工在合法权益受到侵害时,不能采取暴力、伤害等极端方式讨薪,要理性通过法律途径解决问题,引导农民工依法维权。

此次活动累计发放宣传手册200余份,解答法律咨询10余人次,受到农民工的热烈欢迎,取得了良好的效果。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550242  位访客