你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

花都区司法局狮岭司法所人性化监管教育社区服刑人员

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-03-07 15:56:00

近日,花都区司法局狮岭司法所将对社区服刑人员个别谈话教育地点由往常的司法所改为医院住院部病房。原来,社区服刑人员毕某前几天因中风住院、行动不便无法到司法所,于是司法所工作人员上门探望毕某并为其进行个别谈话教育。

司法所工作人员首先向毕某了解具体病情,细心地叮嘱毕某身体健康才是最重要的,等康复后再出院。随后,工作人员对毕某进行个别谈话教育,告诫其尽量少喝酒,注意饮食,保持乐观心态,积极接受治疗,并做好谈话记录,由毕某阅看后签名。毕某被充满人性化关怀的谈话教育感动得热泪盈眶,表示十分感谢司法所的细心、耐心、真心的监管教育,使他在感受法律严肃性的同时也感受到了社会的温暖。

今后,花都区司法局狮岭司法所将继续保持严格管理与人文关怀相结合,切实做好社区矫正的教育转化工作。

(市局社区矫正工作处 花都区司法局狮岭司法所)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550157  位访客