你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

吕田司法所开展社区矫正人员集中训诫活动

发布者: 从化区司法局   时间: 2018-03-07 10:34:00

3月6日上午,吕田司法所对辖区内的部分社区矫正人员进行集中训诫。训诫会上,从化区驻区警察刘警官对矫正人员提出具体要求:一是要提高主观能动性,自觉接受司法所的监管,积极改造;二是要加强法律法规的学习,提升法治素养,特别是关于刑法,平时在网上学习的过程中要把握规定的8小时,认真观看以案释法等视频;三是要提高责任意识,积极矫正自身的不良行为,通过公益劳动、志愿者服务等形式回报社会。从化区社区矫正科工作人员对到场的社区矫正人员进行了训诫警示教育,他指出,现在是“全国两会”重点时期,在矫人员必须重视社区矫正,实行每日向司法所报告制度,遵守监管制度,佩戴电子手环的人员必须保持手环正常,有问题及时向司法所报告,不可违纪违法,对盗窃、危险驾驶罪、交通肇事等最易导致重新犯罪发生的行为作了着重强调,要求矫正人员勿存侥幸心理,以身试法。

此次集中学习活动进一步提高了社区矫正人员的法制意识,防止辖区内社区矫正人员脱管漏管现象的发生,预防社区矫正人员重新违法犯罪。

发文单位:从化区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10642877  位访客