你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

吕田司法所开展综治平安法治宣传日活动

发布者: 从化区司法局   时间: 2018-03-07 10:29:00

为进一步拓展平安建设法治宣传工作的广度和深度,推动社区平安创建工作,营造和谐的社区环境。3月5日上午,吕田司法所联合镇综治办、禁毒办、镇妇联、宣传办等职能部门在吕田镇广新路开展“共建平安从化,共享幸福生活”法治宣传日活动,贯彻“宣传+服务”的理念,进一步增强群众的法治观念和防范意识,引导群众依法办事。

法治宣传工作要深入人心就必须主动贴近群众开展工作,活动现场,吕田司法所、综治办、禁毒办、镇妇联等相关部门工作人员向前来咨询的群众讲解创建平安从化、平安家庭、禁毒拒毒知识、食品安全法、农村法律知识解答、平安出行等内容,并向群众派发宣传手册。现场还通过摆放宣传架、警示案例、设置律师解答政策等环节,让群众在参与的过程中了解到相关的法律知识,特别是在妇女权益、电话诈骗、酒驾、环境清洁卫生、打击传销,反邪教等方面。活动还详细地向群众宣传了禁毒拒毒的知识,从“禁毒知识与危害”、“青少年与合成毒品”、“拒绝毒品的方式”和“禁毒的法律法规”四个方面入手,并通过派发禁毒宣传单张、毒品照片展览等形式,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,特别是教育广大青少年认清毒品的危害,自觉远离毒品。

恰逢三八妇女节即将到来,为深入贯彻党的十九大精神,深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,维护社会和谐稳定。吕田司法所和镇妇联工作人员向过往群众发放宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等资料,讲解与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识,解答群众突出的问题。大力宣传卫生计生法律法规知识、国家基本公共卫生和计划生育有服务、全面两孩生育政策、妇幼健康、儿童保健、流动人口均等化服务等知识,呼吁他们关爱女性,促进妇女依法维权。

据悉,本次综治平安建设法治宣传日活动旨在吕田镇营造出“人人关心安平创建、人人支持平安创建、人人参与平安创建”的良好格局,确保创建平安工作家喻户晓、深入人心。本次活动得到群众积极参与、气氛热烈,效果良好,普遍增强了居民的法律意识、禁毒拒毒意识、反邪教意识等。活动共派发宣传单张1000份,各类画册、小册子1500多本,禁毒环保袋、小扇子330多份。

 

发文单位:从化区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9549971  位访客