你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

黄埔公证处对公证服务乱收费说“不”

发布者: 黄埔公证处   时间: 2018-03-07 09:07:00

为了进一步规范我处公证服务收费行为,维护当事人和我处的合法权益,根据《广东省发改委 广东省司法厅关于调整我省公证服务收费标准有关问题的通知》(粤发改价格[2018]114号)的文件精神,3月6日,沈活其副主任在我处会议室主持召开全体公证人员大会。

会上,沈主任传达了3月2日广州市公证协会的会议精神,明确了翻译费、遗嘱的录音录像收费等按相关标准收取费用,并提出了具体要求:一是要认真研读文件,深刻领会精神实质;二是要坚持学以致用,紧密联系实际工作;三是要以学习文件精神为动力,全力做好公证服务工作。

沈主任强调:公证服务费属经营服务性收费,实行政府指导价管理。我处将严格落实收费情况报告和公示制度,在服务场所的显著位置公示服务收费项目、服务内容、收费标准和监督举报电话等信息,执行明码标价规定。全处公证人员不得强制或变相强制和诱导当事人申请办理不必要的公证服务并收费,如有违反,将按规定处理。

发文单位:广东省广州市黄埔公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603255  位访客