你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

黄埔区司法局东区司法所春节前组织社区服刑人员开展节前警示教育

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-03-06 09:17:00

春节前夕,为做好社区矫正安全稳定工作,黄埔区司法局东区司法所组织在册31名社区服刑人员开展节前警示教育。

警示教育会上,东区司法所所长欧阳注凡首先向社区服刑人员表达了新春祝福与关心,并向社区服刑人员提出了几点要求:一是必须严格遵守社区矫正各项管理规定,不要抱有侥幸心理,要踏踏实实做人;二是自觉配合司法所日常监督管理,理解工作人员良苦用心,自觉完成矫正期间的规定任务;三是不要提无理无边界的要求,社区矫正工作是严格按照《社区矫正实施办法》及相关规定开展的,没有任何情理可讲,但是若有特殊情况,应及时向工作人员说明,工作人员也会依据实际情况酌情处理。随后,组织了社区服刑人员观看警示教育片《被剥夺的自由》,驻区司法警察晏警官结合警示教育片,通过对比监狱服刑特点,进一步告诫社区服刑人员明确身份意识,遵纪守法,珍惜来之不易的社区矫正机会。

通过开展节前警示教育活动,不仅增强了社区服刑人员接受矫正的自觉性,也切实提高他们的服刑意识。

(黄埔区司法局东区司法所)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498060  位访客