你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市局王文生副局长专题研究人民调解重点工作

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-03-07 08:52:00

 3月6日上午,市局王文生副局长、鲁义华副巡视员来到局调解工作管理处,就2018年度人民调解重点工作任务进行专题研究,大家畅所欲言、献计献策。调解处相关人员参加了座谈讨论。

 王副局长首先听取了调解处相关人员的情况汇报,着重是今年重点工作任务推进措施、存在的困难及下步解决思路,详细了解推进进度、完成任务的时间节点等。就重点工作进行了研究和讨论。

 王副局长指出:今年的人民调解工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极构建社会矛盾多元化解机制,为全省建设最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,把广州打造成全国公共法律服务最便捷城市,发挥人民调解在维护社会和谐稳定中“第一道防线”重要作用,创出新经验、作出新贡献。

 王副局长强调:一要锲而不舍地推进专职人民调解队伍建设,多方协调、攻坚克难;二要健全案件补贴机制,激励调解工作队伍的积极性,做强做大调解工作;三要打造市、区调解中心,按照省厅部署,策划、选点、布置,完善功能;四要谋划好人民调解宣传月系列活动,创新形式、丰富内容,增强人民群众对调解工作的知晓、认同;五要大力推进行业性、专业性调解组织建设,尤其是加强医患纠纷、道路交通事故等行专调解组织建设。

 调解处同志普遍感到,今年调解工作任务明确、重点明确、方向明确、措施明确,将按照局领导研究的思路,加大力度,全力推进落实。


发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9549974  位访客