你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

谭祥平副局长对南粤公证处提出四点要求

发布者: 公证工作管理处   时间: 2018-03-07 08:53:00

为加快推进广州市合作制公证机构试点工作,3月5日下午,市局副局长谭祥平、市局公管处处长詹蔚莹到广州市南粤公证处临时办公室检查指导工作。谭祥平副局长实地察看了南粤公证处临时办公场所,听取了南粤公证处负责人林进生的工作情况汇报,并与南粤公证处全体发起人进行了座谈。

座谈会上,谭副局长就南粤公证处的组建、管理和发展提出了4点要求:一是要抓紧办公场地装修、公证员执业机构变更手续办理、公证处章程及各项规章制度完善等有关工作,力争3月底前正式挂牌执业办证。二是要加快南粤公证处党支部和其他组织架构的组建工作,做好公证队伍管理,确保南粤公证处在市局党委的领导下以及市局公管处的指导下扎实稳步规范有序开展工作。三是要加强请示汇报工作,定期不定期地向市局、市局公管处、市公证协会汇报工作进展情况,积极做好与各大律师事务所、法院等有关单位和部门的沟通联系,互动学习交流,推进公证司法辅助工作,促进公证业务的合作与发展。四是要充分利用和发挥好合作制公证处自身的优势与长处,更加注重公证质量与服务水平,努力研发高端产品,为全省甚至全国进一步深化公证体制机制改革工作提供示范经验,为市局打造全国最便捷公共法律服务城市作出新的贡献。

(市局公管处 南粤公证处)

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9497839  位访客