你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

增城区司法局春节前全方位加强社区矫正工作

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-03-05 10:20:00

为维护社会和谐稳定,让人民群众度过一个平安祥和的春节,增城区司法局立足实际,全方位加强社区矫正工作,提高社区服刑人员遵纪守法意识,防止社区服刑人员脱管、漏管及重新违法犯罪。

加强走访,适时帮扶。增城区司法局组织全区11个司法所对全体在册社区服刑人员开展社区矫正安全隐患排查工作。司法所通过走访在册社区服刑人员,进一步掌握他们的思想动态、行踪去向、生活状况等情况,对重点人员制定针对措施加强管控,对生活困难社区服刑人员进行节前帮扶,送去油、米等生活必需品,勉励他们自强自立,克服困难。

落实责任,加强监管。增城区司法局根据实际工作情况,制定了春节期间社区矫正突发事件处置预案,同时要求各司法所也相应制定突发事件处置预案和值班安排表,把责任落实到个人;春节期间,每天落实“零报告”制度,不定时电话抽查社区服刑人员。

严守纪律,廉洁执法。为严防春节期间“节日腐败”,确保社区矫正监管安全,增城区司法局在节前对社区矫正执法工作进行了自查自纠,深入分析存在问题的原因,制定整改措施,切实抓好整改,要求所有社区矫正工作人员必须严格遵守司法部“六不准”规定,公正、廉洁执法。

(增城区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603249  位访客