你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

番禺区司法局春节前积极做好社区矫正安全稳定工作

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-03-05 10:18:00

为做好春节期间社区矫正安全稳定工作,番禺区司法局由上至下进行专项部署,通过开展多项措施切实加强对社区服刑人员的监督管理,主要做法如下:

一、组织专项部署

番禺区司法局于2018年2月转发了广东省司法厅社区矫正管理局《关于加强对有暴力倾向的患精神病社区服刑人员排查管理工作的通知》、《关于做好2018年春节期间有关社区矫正工作的通知》,要求各街(镇)司法所提高思想认识,切实履行岗位职责,加强对社区服刑人员的监督管理,切实做好春节及全国两会期间的安全稳定工作,并就有关工作进行专项部署。

二、加强排查走访

为了更好地维护辖区稳定,各街(镇)司法所对在册社区服刑进行了排查走访,建立台账,对其加强教育,密切监管;番禺区司法局走访检查了市桥、石碁、洛浦等司法所,采取听取汇报、座谈交流、查阅工作档案的方式,进一步掌握7名重点人员的思想动态、生活状况、行踪去向。

三、开展警示教育

各街(镇)司法所组织在册社区服刑人员开展节前“震撼教育”,向社区服刑人员重申《社区矫正实施办法》及各项管理规定,警醒社区服刑人员要明确身份、端正态度、遵纪守法、服从监管。

四、适时上门帮扶

各街(镇)司法所对生活困难、身患重病的社区服刑人员进行了上门帮扶,送去油、米等生活必需品,使其感受到社会的温暖,并勉励社区服刑人员乐观面对生活,克服困难,同时积极协调街道相关部门解决其生活、就医困难等问题,切实给予物质和精神上的关心。

(番禺区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603213  位访客