你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

增城区司法局春节前积极做好节前警示教育工作

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-03-05 10:16:00

为确保春节期间社区矫正工作的安全稳定,按照省司法厅《关于做好2018年春节期间有关社区矫正工作的通知》要求,增城区司法局统一部署,要求全区11个司法所开展节前“震撼教育”,353名在册社区服刑人员接受了警示教育,并取得良好成效。

按照区司法局统一部署要求,各司法所根据自身实际工作情况,联合所在街道禁毒办、派出所以及邀请高校心理讲师,先后组织在册社区服刑人员开展了不同主题的节前警示教育,涵盖毒品预防、交通安全、心理健康教育等内容,并在会上都分别重申《社区矫正实施办法》及各项管理规定。同时,区司法局还专门对重点社区服刑人员进行了个别谈话教育,了解他们的思想动态、生活状况,掌握他们春节期间的行踪去向。

通过开展节前警示教育活动,不仅增强了社区服刑人员接受矫正的自觉性,也有利于防止其在思想和行动上出现松懈麻痹,切实提高他们的服刑意识。

(增城区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9497862  位访客