你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
图片新闻

提高政治站位 强化党的领导 忠诚干净担当——市司法局以“任前廉政谈话”打好廉洁从政“预防针”

发布者: 金选   时间: 2018-03-05 16:49:00

为加强对新提任领导干部的监督、管理和教育,增强廉洁从政意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,近日,市司法局组织新提任正处级领导干部进行任前集体廉政谈话,局党委书记、局长廖荣辉,局党委委员、政治部主任李沃生,市纪委派驻局纪检组副组长徐书同出席会议并讲话,局政治部副主任刘绮斐、杨松长参加会议。

DSC_8144.jpg

廖荣辉指出,对新提任领导干部进行任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强和改进党员领导干部教育、管理、监督、关口前移的有效手段,是局党委对大家政治上的一种关心和爱护,其目的是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托

DSC_8136.jpg

廖荣辉强调,新提任领导干部必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

廖荣辉对新提任领导干部提出了五点明确要求:一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作,确保党的路线、方针、政策和重大决策部署在司法行政工作中得到不折不扣地贯彻执行;二是要严守纪律清正廉洁干事,必须牢记法律红线不可逾越、底线不可触碰,算好“七笔账”,不做“两面人”,发挥“头雁效应”;三是要加强学习,主动适应新环境新任务新角色,不断提升履职的能力素质,提高司法行政工作的质量和水平;四要敢于担当负责,敢于动真碰硬,敢于开拓创新,不断开创司法行政工作新局面;五是要增进团结,抓好班子带好队伍,主动强化党建“主业意识”,落实“一岗双责”要求,从严从实抓好基层党建工作。

李沃生对新提任领导干部进行了廉政谈话,并结合各自的具体情况和岗位特点从五个方面提出了要求:一是要遵纪守规做表率,二是要爱岗敬业做贡献,三是要明确责任为己任,四是要以德为先树榜样,五是要久久为功存高远。

DSC_8134.jpg

徐书同代表市纪委派驻局纪检组对新提任领导干部进行了提醒,要求提高思想认识、珍惜组织培养,提高政治站位、强化履职担当,坚定理想信念、守住廉洁底线。

新提任领导干部分别结合自己的工作作了表态发言,一致表示在新的工作岗位上将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真遵守廉洁自律各项规定,切实履行好“一岗双责”,不忘初心,牢记使命,以务实的工作作风、优异的工作业绩回报组织和群众的信任,为建设广州成为新时代全国公共法律服务最便捷城市和推进广州司法行政改革创新发展做出更大贡献。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550074  位访客